T. 03 88 65 36 06 Contact

Politique de Protection des données personnelles

 

Berest s’attache à respecter la vie privée de ses visiteurs et utilisateurs. C’est pour cela que le site berest.fr respecte les dispositions de Loi Informatique et Libertés n°78-87 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que le Règlement UE 2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016. 

Responsable de traitement : Yann Aselmeyer 

Lors de votre visite sur le site berest.fr, certaines données personnelles peuvent être recueillies via les cookies et les formulaires. Il est précisé le caractère obligatoire ou non de fournir ces informations. 

Les formulaires nous permettent de vous recontacter et d’analyser votre demande. C’est pour cela qu’il vous ait demandé :

    • pour les formulaires de contact : civilité, nom, prénom, email et description de la demande ou de l’offre 
    • pour les formulaires de dépôt de candidature : civilité, nom, prénom, email, message et CV 

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause. 

Ces informations ne sont utilisées que par les services de Berest. Aucun transfert des données personnelles n’est effectué à un tiers. 

Berest ne conserve les données à caractère personnel des utilisateurs que pour des obligations légales de conservation, ou à défaut pour une durée maximale de 6 mois. 

Conformément aux textes relatifs aux données personnelles, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation et de portabilité concernant ses données personnelles. Il peut exercer ses droits en effectuant sa demande auprès du délégué à la protection des données personnelles désigné par Berest, accompagné d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, à l’adresse suivante : Berest – SAS – 8 RUE DU GIRLENHIRSCH 67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN. N’oubliez pas de préciser l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. 

L’utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL s’il considère, après avoir saisi au préalable Berest, que ces droits n’ont pas été respecté.

 

Liens hypertextes

Le site www.berest.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Berest. Cependant, Berest n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

 

Cookies

La navigation sur le site www.berest.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.